设为首页| 加入收藏| 联系我们| English
当前位置: 首页» 新闻报道» 研究院动态

研究院动态

文化研究院2015年重大研究项目“北京市公共文化服务政策绩效评估研究”开题报告会召开

浏览次数: | 信息来源: 首师大文化研究院 | 责任编辑: | 发表时间: 2015-05-28

  5月22日下午,首都师范大学文化研究院2015年重大研究项目“北京市公共文化服务政策绩效评估研究”开题报告会在中国人民大学求是楼320会议室举行。文化研究院常务副院长陶东风教授、中国人民大学公共组织绩效管理研究中心主任方振邦教授、中国人民大学公共管理学院党委副书记,地方财政研究中心主任崔军教授、北京市文化局公共文化事业处刘贵民副处长、北京市海淀区文化委员会齐艳艳副主任、首都师范大学文化研究院蒋璐研究员作为咨询专家出席开题报告会。

  

  项目首席专家、中国人民大学公共管理学院唐杰副教授首先代表项目团队汇报了项目的选题背景、研究意义、预期目标、总体框架、主要内容和方法路线,并着重就项目的研究重点和研究难点问题进行了详细的阐述。

  随后,与会专家分别从理论和实践层面、不同的学科角度对项目设计进行了评议。与会专家一致认为,项目选题具有重要意义,总体架构清晰、研究内容充实,实施方案具有可行性,有望取得预期成果。同时,参会专家还围绕当前北京公共文化服务运行现状、绩效评价、绩效管理等领域的热点问题进行了研讨,并就项目的切入点、项目实施步骤、项目实施过程中的公共参与、项目的创新性等问题提出了意见和建议。

  最后,陶东风教授代表项目委托方进行了总结讲话。陶东风教授充分肯定了项目团队严谨的治学态度、务实的工作作风和前期富有成效的准备工作,并进一步介绍了设立该项目的背景和期望,围绕项目研究应把握的一系列关键问题向课题组提出了希望。他同时表示,文化研究院将为项目的实施和成果转化提供全面的支持和保障。

  中国人民大学公共管理学院李文钊副教授等14位课题组成员参加了开题会