设为首页| 加入收藏| 联系我们| English
当前位置: 首页» 研究资讯» 新作推荐

新作推荐

《文化蓝皮书:中国公共文化服务发展报告(2014-2015)》

浏览次数: | 信息来源: 首师大文化研究院 | 责任编辑:首师大文化研究院 | 发表时间: 2016-01-05

       

    

     

    

    

    

    

    

    

    

    

 

  近日,由首都师范大学文化研究院和中央文化管理干部学院联合编写的《文化蓝皮书:中国公共文化服务发展报告(2014-2015)》正式出版。该书由民进中央副主席、文化研究院院长刘新成、文化部公共文化司司长张永新、中央文化管理干部学院院长张旭担任主编,文化研究院常务副院长、首席专家陶东风任编委。

  《文化蓝皮书:中国公共文化服务发展报告》是文化部公共文化司指导编写的年度报告,至今为止已出版过三部,是公共文化领域的权威报告。本年度报告由文化部部长雒树刚作序,全面展现十八大以来我国现代公共文化服务体系建设的前进步伐、主要成就和重点工作,分析研究相关领域的重大现实问题,为理论研究提供平台,为政策制定提供参考,为工作实践提供指导,也为公共文化服务事业发展留下历史记录。

  首都师范大学文化研究院去年被文化部命名为公共文化研究基地,从事公共文化领域的基础理论研究、政策研究和制度设计。此次出版蓝皮书是研究基地的阶段性成果,未来研究院将继续发布相关研究成果和智库报告,为我国公共文化服务体系建设提供理论支援和智力支持。