当前位置: 首页» 动态公告» 院内公告

“问题与方向:北京城市形象研究”学术论坛

  随着全球化进程的加剧,城市形象已成为西方学术界的热点议题,也是大都市建设的核心问题。毋庸讳言,目前北京在城市形象塑造和营销方面还缺少明确的顶层设计意识,存在一些不足,这些不足时常通过新媒体的传播和放大,成为备受关注的社会热点话题,从而在公众中造成负面刻板印象。作为中国的首都,北京的城市形象建设必然不同于一般的国际大都市,未来北京城市的发展必须立足于“四个中心”的顶层设计,因此,如何在借鉴西方城市形象理论和建设经验的同时,更加突出这一特定的城市功能定位,探索开放包容、多元一体的城市形象战略,成为亟待解决的理论和现实问题。

  首都师范大学文化研究院致力于研究国家与北京文化发展面临的重大理论和实践问题,为政府战略决策提供学术支持和政策建议,为此,计划近期举办“问题与方向:北京城市形象研究”学术论坛,力求从不同学科和角度深入探讨北京城市形象建设问题,共同为北京城市发展的美好前景贡献才智。

  会议时间:2016年12月28日下午2:00-5:00

  会议地点:首都师范大学北一区国际文化大厦南楼二层第六会议室

  联系电话: 010-68903449